Receita: Canelone de Abobrinha

Para quem busca uma receita light com abobrinha existe uma opção perfeita para variar o cardápio: canelone de abobrinha. O tradicional molho branco dá lugar a uma versão funcional, feita com biomassa de banana verde, que é fonte de amido resistente, um tipo de fibra alimentar que auxilia no bom funcionamento intestinal. Essa versão também é menos calórica e mais nutritiva que a versão convencional.

Ingredientes
Molho bechamel com biomassa de banana verde
400ml de leite de arroz
½ xícara de biomassa de banana verde
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de amido de milho
1 dente de alho grande amassado
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto

Canelone

3 abobrinhas grandes

Recheio

200g de palmito picado
100g de espinafre picado cozido no vapor
1 dente de alho pequeno amassado
1 colher (sopa) de óleo de coco
Pimenta-do-reino a gosto
Salsa a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Molho

Em uma panela refogue o alho, a cebola e o óleo de coco até dourar. Bata no liquidificador o leite de arroz com a biomassa e o amido para misturar bem e acrescente na panela. Mexa até engrossar e finalize acertando o sal e a noz-moscada. Reserve.

Canelone

Fatie as abobrinhas em sentido longitudinal em fatias finas. Reserve.

Recheio

Refogue o alho com o óleo de coco até dourar. Acrescente o palmito picado e o espinafre, misturando bem. Acerte o sal e acrescente a salsa picada.

Montagem

Coloque um pouco do recheio em uma das extremidades da abobrinha e enrole até formar um rolinho. Arrume em um refratário de vidro e repita o processo até o fim. Ao final salpique um pouco de pimenta-do-reino moída sobre os rolinhos. Cubra com o molho bechamel e leve ao forno para assar por 25 minutos até dourar a superfície, a cerca de 180ºC.

Autor: Portal Herbalife

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