Receita de palmito gratinado: simples e diferente

A receita de gratinado de palmito é simples de fazer e é própria para quem é fã desse ingrediente. Esse prato tem uma forma diferente de preparo que fica muito saboroso. Aposte nele para uma receita simples para o dia a dia.

palmito-gratinado

 

 

 

 

 

 

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de palmito
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de chá de alho
  • ½ tablete de caldo de carne
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão
  • 300 g de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho, acrescente o molho de tomate e tempere com caldo de carne dissolvido em um pouco de água, finalize com sal e pimenta a gosto.

Mexa durante 5 minutos até o molho engrossar.

 

 

Forre o fundo da assadeira com um pouco de molho. Retire os palmitos do pote, enrole em uma fatia de muçarela e depois em outra fatia de presunto, coloque na assadeira, faça isso até acabarem os palmitos.

Por cima, coloque o restante do molho e cubra com uma camada de queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Está pronto para servir, como acompanhamentos do prato, prepare a receita de arroz à grega e sirva junto com uma salada casear tradicional.

Dica

Continue preparando receitas com esse ingrediente, a torta de frango com palmito é irresistível e o creme de queijo que vai em seu preparo garante a cremosidade do prato.

Autor: Portal Herbalife

Compartilhe esse post
468 ad